Отзыв Сергея Чернавина

В период с 16 по 18 ноября 2009 года я, Чернавин Сергей Александрович, 58 лет, проходил лечение в Цен-тре Цветотерапии «ТЕТТА». Диагноз: глаукома Ш-й стадии левого глаза и I-й стадии правого глаза. По этому диагнозу можно судить, что левый глаз уже на грани полной необратимой слепоты. Этим глазом я не видел своего носа, по сравнению с тем, как видит его правый глаз с нормальным полем зрения и остротой зрения 1,0.

Я думаю, что всем известно, что такое глаукома — это приговор полной слепоты, т.е. путь в темноту. Ни одного положительного результата в мире лечения глаукомы (лекарства, лазер, операции) нет. В клиниках г. Санкт-Петербурга мне неоднократно предлагались операции на левом глазу, но я чувствовал, что после хирургического вмешательства потеряю последнюю частицу зрения, поэтому и не соглашался на эти операции.

В Центре Цветотерапии лечение проводила профессор Татьяна Прохоровна Тетерина с помощью аппарата «АЦТ-02». Оказывается, что этот аппарат не только лечит, но и дает информацию о состоянии границ полей зрения и даже о стадии глаукомы до лечения и в динамике, т.е. в процессе лечения.


В аппарате цветовые импульсы проходят через диафрагмированные 5 отверстий, в результате чего поле зрения состоит из 5-ти светящихся пятен. Если правым глазом с нормальным полем зрения я видел все 5 светящихся пятен, то левым глазом – одно расплывчатое пятно в центре поля.

Буквально с 1-го сеанса я почувствовал улучшение зрения на левом глазу. Это пятно в процессе сеансов лечения становилось более четким, стали проявляться и остальные четыре светящихся пятен. За три дня лечения я получил по программе профессора Т.П. Тетериной 9 сеансов. Острота зрения левого глаза восстановилась с 0,5 до 1,0 без коррекции, расширились границы поля зрения, нормализовалось внутриглазное давление и улучшилось состояние зрительного нерва.

Таким образом, в центре профессора Т.П. Тетериной я получил цветной луч надежды!

Мне не хотелось бы говорить о роли государства в развитии новых методов медицины и без меня есть, кому об этом говорить. Я лично, как больной, как гражданин России хочу одного – иметь право выбора лечения и свободного доступа к нему. Неужели так трудно наладить промышленный выпуск аппаратов, подготовить специалистов и обеспечивать подобным лечением и профилактикой заболеваний населения страны в местах его проживания.

Хорошо, что в нашей стране есть такие замечательные люди, как Татьяна Прохоровна Тетерина. Дай Бог ей здоровья, чтобы она и дальше создавала нечто подобное.

С величайшим уважением
Чернавин Сергей Александрович, 58 лет.
г. Светлогорск, Выборгский р-н Ленинградской области
моб. тел. 8-921-906-17-21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.